Guillaume Belair - éleveur d'agneaux
Sur l’ancienne ferme des parents de M. Boul, Guillaume Belair élève des agneaux qu’il ne nourrit qu’avec sa propre production d’herbes et fourrages.
L’exploitation est située à L'Aubaudiere à Cossé en Champagne, à quelques kilomètres de Brûlon. L’éleveur a sélectionné la race ovine Le texel, très ancienne et de la race Dorset, très rustique.
Les 110 hectares de la ferme servent à l’herbage, pâturages, et pour une récolte de foin (trèfle – luzerne – lotier – graminés) et d’ensilage d’herbes. L'ensilage d'herbe s'avère une méthode de conservation du fourrage riche et proche d’un granulé.
La naissance des agneaux débutent en décembre jusqu’en avril, 160 brebis vivent sur la ferme. Les agneaux sont complémentés en oméga 3 à base de graines de lin et fèverolle ou légumineuse.
D'autres fournisseurs locaux approvisionnent la boutique malicornaise
Autres réalisations
Eric Naveau a pris la suite de ses parents qui avaient débuté en 1976.
La ferme centenaire « EARL Les Prés Naveau » et familiale depuis...
La Boucherie Boul a pour fournisseur Alain Livenais et sa société "Volailles Le Gars Daudet”, un abattoir aux normes européennes, situé...
Agriculteurs mayennais : Karine et Jérôme Poirier
Installé depuis 2004, le couple exerce son activité sur la commune d'Epineux le Seguin. Passionnés...