Guillaume Belair - éleveur d'agneaux
Sur l’ancienne ferme des parents de M. Boul, Guillaume Belair élève des agneaux qu’il ne nourrit qu’avec sa propre production d’herbes et fourrages.
L’exploitation est située à L'Aubaudiere à Cossé en Champagne, à quelques kilomètres de Brûlon. L’éleveur a sélectionné la race ovine Le texel, très ancienne et de la race Dorset, très rustique.
Les 110 hectares de la ferme servent à l’herbage, pâturages, et pour une récolte de foin (trèfle – luzerne – lotier – graminés) et d’ensilage d’herbes. L'ensilage d'herbe s'avère une méthode de conservation du fourrage riche et proche d’un granulé.
La naissance des agneaux débutent en décembre jusqu’en avril, 160 brebis vivent sur la ferme. Les agneaux sont complémentés en oméga 3 à base de graines de lin et fèverolle ou légumineuse.
D'autres fournisseurs locaux approvisionnent la boutique malicornaise
Autres réalisations
Eric Naveau a pris la suite de ses parents qui avaient débuté en 1976.
La ferme centenaire « EARL Les Prés Naveau » et familiale depuis...
La GAEC Rouillard comprend deux frères Romuald et Bertrand sur la Ferme des Guilmardières à Joué-en-Charnie en Sarthe.
L’élevage de...
Après avoir passé près de 30 ans dans les forêts du Gabon, Jean-Paul Esnault et son épouse Véronique sont revenus sur les terres familiales, au domaine de...
Sur l’ancienne ferme des parents de M. Boul, Guillaume Belair élève des agneaux qu’il ne nourrit qu’avec sa propre production d’herbes et fourrages....