Tarte à la viande

Simple !!

Vous aurez besoin des ingrédients suivants :

400 g de boeuf haché
400 g de porc haché 
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail hachées
1 bouillon de boeuf 
10 cl de vin rouge
1 cuillère à soupe de poudre de gingembre
1 cuillère à café de noix de muscade râpée, idem en poudre de cannelle
2 clous de girofle moulu
1 pâte à tarte feuilletée
Sel et poivre selon votre goût

 

La préparation :

Dans une sauteuse préalablement chauffée, faites cuire à feu vif le bœuf haché dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une viande bien colorée. Réservez cette viande

Faites de la même façon avec le porc haché et le mettre de côté également.

Dans la même sauteuses, faites dorer les oignons et l'ail pendant 5 minutes. Ajoutez les viandes, le vin rouge et laissez un peu réduire 

Incorporer le bouillon et toutes les épices, mélangez et laissez refroidir

Préchauffer le four, la grille au centre à 180° C ou thermostat 6

Dans un moule à tarte, déposez le fond de pâte, et la garnir du mélange de viandes et d'épices

Enfournez pour une petite heure

A déguster tiède ou froide accompagnée de légumes de saison !

Autres réalisations

  INGRÉDIENTS 750g de joue de boeuf parée et coupée en gros dés pour votre boucher préféré  :-) 20 cl bière (rousse, blonde...

Pour 6 personnes Pour la viande : - Boeuf à braiser (jumeau, collier, macreuse) : 1.5 kg - 2 carottes - 1 oignon - 30 g farine de blé - 2 gousses d'ail - 1,5 litre de vin...

Recette de la pâte brisée Dans un grand bol, mélangez 250 g farine et une pincée de sel . Coupez 125g de beurre (température ambiante) en petits morceaux et...

Pour 4 personnes, il vous faudra 500g d'épaule ou de sauté de veau en morceaux, découpés par votre boucher  200 g de champignons de Paris 1 carotte 1 blanc de...
Demande de renseignement

Contactez nous au

02 43 94 77 16

ou