Préparation du plat pour 6 personnes
Produits nécessaires
4 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson
750 g de viande hachée de bœuf
2 oignons et 2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de piment doux, type d'Espelette en poudre ou du paprika doux
3 cuillères à soupe origan
60 centilitres de jus de tomates
500 g de tomates
600 g d'haricots rouges (préalablement cuits)
500 g de grains de maïs auparavant rincés/égouttés
sel et poivre selon vos goûts
Réalisation de la recette
Chauffez l’huile dans une cocotte et saisissez la viande par portions puis retirez du feu.
Faites dorer les aulx et oignons ainsi que tous les autres ingrédients, l’origan finement hâché, le jus de tomate, les épices doux, les tomates coupées en dés, les haricots rouges et le maïs.
Ajoutez la viande puis portez à ébullition.
Cuisez doucement durant une vingtaine de minutes sur feu doux en remuant de temps en tempsn finissez par saler/poivre à votre convenance.
Et... c'est prêt !! Dégustez avec du riz, pour complémenter et obtenir un plat très équilibré !