Quiche lorraine crousty

Recette de la pâte brisée

Dans un grand bol, mélangez 250 g farine et une pincée de sel. Coupez 125g de beurre (température ambiante) en petits morceaux et l’ajouter au bol. Incorporez le beurre au mélange de farine jusqu’à ce qu’il ressemble à du sable grossier. Ajouter progressivement 60 ml d'eau froide, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se rassemble. Ne pas trop travailler la pâte et la réfrigérer pendant 1 heure, elle sera d'autant plus facile à étaler. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter la formation de bulles d’air pendant la cuisson.

Cuisez la pâte à blanc pendant environ 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant d’ajouter la garniture de la quiche.

La petite astuce pour obtenir une pâte croustillante est d'ajouter de LA chapelure. Avant de verser la garniture sur la pâte précuite, parsemez le fond de tarte de deux cuillères à soupe de chapelure, de farine ou de fécule de maïs.

 

Recette de la quiche Lorraine

Faites revenir 200g lardons à la poêle. Dans un saladier, battez 4 œufs avec 20 cl de crème fraîche, 20 cl lait avec une pincée de sel, poivre et de noix de muscade. Répartissez les lardons sur la pâte, verser l'appareil (mélange d'œufs, lait, crème) et parsemez de 100g de gruyère râpé. Cuisez au four thermostat 7 pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

La quiche lorraine va s'accomoder parfaitement avec une salade verte pour un repas équilibré, bon appétit, bien sûr !

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