Guillaume Belair - éleveur d'agneaux
L'éleveur, M. Belair, exerce sa profession depuis une dizaine d'années

 

Sur l’ancienne ferme des parents de M. Boul, Guillaume Belair élève des agneaux qu’il ne nourrit qu’avec sa propre production d’herbes et fourrages.

L’exploitation est située à L'Aubaudiere à Cossé en Champagne, à quelques kilomètres de Brûlon. L’éleveur a sélectionné la race ovine Le texel, très ancienne et de la race Dorset, très rustique.

Les 110 hectares de la ferme servent à l’herbage, pâturages, et pour une récolte de foin (trèfle – luzerne – lotier – graminés) et d’ensilage d’herbes. L'ensilage d'herbe s'avère une méthode de conservation du fourrage riche et proche d’un granulé.

La naissance des agneaux débutent en décembre jusqu’en avril, 160 brebis vivent sur la ferme. Les agneaux sont complémentés en oméga 3 à base de graines de lin et fèverolle ou légumineuse.


guillaumebelair@free.fr

 

D'autres fournisseurs locaux approvisionnent la boutique malicornaise

Autres réalisations

  Marc Renard a créé l’EARL du Bocage Il se trouve exploitant au lieu-dit de « La Boulière » à Sainte Suzanne et Chammes, quasi à...

Après avoir passé près de 30 ans dans les forêts du Gabon, Jean-Paul Esnault et son épouse Véronique sont revenus sur les terres familiales, au domaine de...

  Eric Naveau a pris la suite de ses parents qui avaient débuté en 1976. La ferme centenaire « EARL Les Prés Naveau » et familiale depuis...

   La Boucherie Boul a pour fournisseur Alain Livenais et sa société "Volailles Le Gars Daudet”, un abattoir aux normes européennes, situé...
Demande de renseignement

Contactez nous au

02 43 94 77 16

ou