Tarte à la viande

Simple !!

Vous aurez besoin des ingrédients suivants :

400 g de boeuf haché
400 g de porc haché 
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail hachées
1 bouillon de boeuf 
10 cl de vin rouge
1 cuillère à soupe de poudre de gingembre
1 cuillère à café de noix de muscade râpée, idem en poudre de cannelle
2 clous de girofle moulu
1 pâte à tarte feuilletée
Sel et poivre selon votre goût

 

La préparation :

Dans une sauteuse préalablement chauffée, faites cuire à feu vif le bœuf haché dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à obtenir une viande bien colorée. Réservez cette viande

Faites de la même façon avec le porc haché et le mettre de côté également.

Dans la même sauteuses, faites dorer les oignons et l'ail pendant 5 minutes. Ajoutez les viandes, le vin rouge et laissez un peu réduire 

Incorporer le bouillon et toutes les épices, mélangez et laissez refroidir

Préchauffer le four, la grille au centre à 180° C ou thermostat 6

Dans un moule à tarte, déposez le fond de pâte, et la garnir du mélange de viandes et d'épices

Enfournez pour une petite heure

A déguster tiède ou froide accompagnée de légumes de saison !

Autres réalisations

Pour 8 personnes, vous aurez besoin :) 1 750 g d 'osso buco de dinde 5 carottes 2 branches de céleri 3 gros oignons 2 gousses d'ail  2 cubes déshydratés de...

Ingrédients pour la recette   - 1 gigot d’agneau - 2 bardes lard de 2 à 3 cm d’épaisseur - 3 carottes - 3 oignons - 1 tête d'ail -...

Recette de la pâte brisée Dans un grand bol, mélangez 250 g farine et une pincée de sel . Coupez 125g de beurre (température ambiante) en petits morceaux et...

Préparation du plat pour 6 personnes   Produits nécessaires 4 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson 750 g de viande hachée de bœuf 2...
Demande de renseignement

Contactez nous au

02 43 94 77 16

ou