En vedette au mois de mars : Le Boeuf Bourguigon
09 / 03 / 17

Ingrédients :

- Environ 1,5 kg de bœuf pour bourguignon
- 180 grammes de lardons
- 80 grammes de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- une dizaine de petits oignons
- Carottes
- 250 g de champignons émincés
- 2 gousses d'ail
- Vin rouge (2 verres de 50 cl)
- Bouillon de viande (2 verres de 50 cl)
- Bouquet garni
- Sel, poivre

Couper le bœuf en cubes. Peler les oignons, l'ail, les carottes.
Couper les carottes en rondelles.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y ajouter les oignons et les lardons
Quand ils sont dorés, les retirer du feu.
Faire ensuite revenir les morceaux de viande à feu vif, puis ajouter les carottes.
Quand la viande est dorée, la saupoudrer de farine et continuer à remuer.
Verser le bouillon, ajouter lardons et oignons, vin rouge
Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni et l'ail
Porter à ébullition et laisser mijoter tranquillement pendant 3 heures.
Terminer en ajoutant les champignons