Poule au pot et à la cocotte

La recette est parfaite pour 4 personnes

Voici les ingrédients :

1 poule - 4 carottes - 2 gros poireaux - 4 oignons - 1 unité de bouquet garni - 4 clous de girofle - 3 gousses de ail - 1 céleri-branche - 5 navets
sel et poivre du moulin - 4 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Recette

Frotter la poule avec du sel pour assurer une peau bien propre et sèche. Peler les carottes, les oignons et l’ail, les laver ainsi que les poireaux et le céleri. Couper les carottes et le céleri en bâtonnets, émincer les poireaux et garder les oignons entiers après avoir piqué chacun d’eux avec un clou de girofle.

Dans une cocotte en fonte , déposer la poule entière ainsi que tous les légumes préparés et le bouquet garni. Couvrer largement d’eau froide et porter lentement à ébullition puis baissez le feu pour maintenir un frémissement doux. Saler et poivrer selon votre goût et couvrezr ensuite partiellement la cocotte afin de permettre à la vapeur de s’échapper tout doucement. Laisser mijoter pendant environ 2 heures et demi, jusqu’à ce que la chair de la poule devienne tendre sous le couteau.

Retirer la poule, et retirer la chair des os et remetter-la dans la cocotte avec les légumes et de la crème fraîche. Chauffer 5 minutes.

 

Pour le dressage :

Dans un plat, déposer la viande bien chaude, verser dessus la sauce et disposer les garnitures, riz, pommes de terre ou pâtes.

Vous pouvez ajouter de la coriandre et des épices, selon votre souhait.

Autres réalisations

Recette pour 4 personnes : 16 tranches de pain de mie ou pain un peu rassis 8 tranches de jambon 1 oeuf Gruyère 200 g Lait 3 c. à soupe Crème fraîche 1 c....

Pour 6 personnes Pour la viande : - Boeuf à braiser (jumeau, collier, macreuse) : 1.5 kg - 2 carottes - 1 oignon - 30 g farine de blé - 2 gousses d'ail - 1,5 litre de vin...

Pour 6 personnes - 500 gr d épaule d agneau - 500 gr d échine de porc - 500gr de macreuse Le tout coupé en dès et mariné dans du riesling avec un bouquet...

10 | 09 | 2020
Voici la recette pour 4 personnes Voici les Ingrédients  : 1 brocoli 2 carottes 2 oignons 1 kg d'échine de porc 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à...
Demande de renseignement

Contactez nous au

02 43 94 77 16

ou